martes, 22 de diciembre de 2009

Recetas: Croquetas de Atun

Ingredientes:
1/2 libra de atún fresco
1/2 limón
Sal y pimienta
1 diente de ajo machacado
1/2 cebolla picadita
3 cdas. de cebollina picadita
1 diente de ajo picadito
1 cda. de aceite de oliva
1 taza de leche evaporada
3/4 taza de agua
6 cdas. de harina
1/3 barra de mantequilla
Sal y pimienta
2 huevos
1/2 taza de harina
1 taza de pan rallado
Aceite para freír

Preparación:
Sazone el atún con el limón, la sal, la pimienta y el ajo machacado. Cocine a fuego medio tapado con 1/4 taza de agua. Retire del fuego, deje refrescar y desmenuce. Aparte, haga un sofrito con los vegetales y agregue al atún desmenuzado. Deje refrescar. Prepare una salsa bechamel diluyendo la leche con el agua, licue con la harina y la mantequilla y cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que se espese.

Sazone con sal y pimienta. Deje refrescar. Una la mezcla de atún con la salsa bechamel y refrigere. Cuando ya esta fría la mezcla haga croquetas de 2” de largo y pase por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Fría en abundante aceite hasta dorar. Rinde 4-6 porciones.

Danny

Author & Editor

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