miércoles, 21 de abril de 2010

Flan de queso con salsa de ‘butterscotch’

INGREDIENTES DEL CARAMELO.
Rinde 8 porciones
2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
8 recipientes de vidrio pequeños, resistentes al calor
PROCEDIMIENTO DEL CARAMELO.
En una olla de fondo grueso, mezcle bien el agua y el azúcar, y ponga al fuego sin volver a revolver hasta que el caramelo esté dorado oscuro. De inmediato, vierta dentro de los recipientes. Dé vuelta al recipiente para tratar de cubrir el fondo y los bordes con el caramelo mientras esté caliente. Deje enfriar antes de verter la mezcla del flan.
INGREDIENTES DEL FLAN.
5 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 envase de queso crema de 8 onzas
1 cucharadita de vainilla
PROCEDIMIENTO.
Horno a 350ºFLicúe todos los ingredientes y vierta dentro de los recipientes caramelizados. Coloque los recipientes en un Pirex con un poco de agua hirviendo para hacer un baño María, cubra con papel aluminio y hornee por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.Retire del horno y deje refrescar. Lleve a la nevera por lo menos seis horas. Sirva bañado en salsa de ‘butterscotch’.
INGREDIENTE DE SALSA ‘BUTTERSCOTCH’.
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crema de batir
1 cucharada de whisky
1 taza de nueces
PROCEDIMIENTO.
En una olla de fondo grueso, cocine el agua y el azúcar hasta obtener un caramelo oscuro.
Agregue la mantequilla, crema de batir, whisky y nueces enteras. Mezcle y deje refrescar. Sirva sobre el flan de queso.

Danny

Author & Editor

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