Ingredientes //
1 panetone de 17.6 onzas (500 gramos) troceado en 8 rebanadas
4 huevos jumbo enteros
1/2 taza de leche entera
1/2 taza de crema de batir
1/4 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de jugo de naranja
1/4 cucharadita de nuez moscada
Una pizca de sal
1 barra de mantequilla sin sal, suavizada
3 cucharadas de miel de abeja
Canela molida al gusto
Azúcar en polvo
Mantequilla para freír
Aceite vegetal para freír
Procedimiento //
Precalentar el horno a 200 grados F.
En el tazón de la batidora poner la mantequilla, la miel y la canela. Batir 1 minuto hasta cremar. Guardar esta mezcla en la nevera, mientras prepara las tostadas francesas.
En un pyrex donde luego pueda remojar las rebanadas de panetone, mezclar los huevos, la leche, la crema, la vainilla, la miel de abeja, el jugo de naranja, la nuez moscada y la pizca de sal. Batir bien con un tenedor hasta lograr una mezcla homogénea.
Sumergir las rebanadas de panetone en la mezcla de huevo y dejar 1 minuto de cada lado.
En una sartén o plancha, poner partes iguales de mantequilla y de aceite vegetal, calentar a fuego medio-bajo 2 minutos. Poco a poco freír allí las rebanadas de panetone. Toma aproximadamente 2 minutos por cada lado. Mientras termina con todas la rebanadas, pasar las que están listas a una bandeja y mantenerlas calientes en el horno.
Servir calientes acompañadas de la crema de mantequilla, miel y canela.
‘Tip’
Con lo que tiene a mano
Con confianza puede sustituir el panetone por rebanadas gruesas de pan de rosca. Como el pan rosca es más denso, sumerja por 2 minutos de cada lado. Prosiga igual con el resto de la receta.
También puede prepararlas con pan de pasitas. Es preferible que el pan tenga dos días de haberse comprado.
Las tostadas francesas son muy populares en Portugal y Brasil donde se les llama fatias douradas o rabanadas; no pueden faltar ni en Navidad ni en Año Nuevo ni en ocasión de celebrar el nacimiento de un bebé. En Brasil es tradicional servirlas durante el Carnaval.
Los españoles tienen su versión y se llaman torrijas. Son de rigor durante la Cuaresma.
1 panetone de 17.6 onzas (500 gramos) troceado en 8 rebanadas
4 huevos jumbo enteros
1/2 taza de leche entera
1/2 taza de crema de batir
1/4 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de jugo de naranja
1/4 cucharadita de nuez moscada
Una pizca de sal
1 barra de mantequilla sin sal, suavizada
3 cucharadas de miel de abeja
Canela molida al gusto
Azúcar en polvo
Mantequilla para freír
Aceite vegetal para freír
Procedimiento //
Precalentar el horno a 200 grados F.
En el tazón de la batidora poner la mantequilla, la miel y la canela. Batir 1 minuto hasta cremar. Guardar esta mezcla en la nevera, mientras prepara las tostadas francesas.
En un pyrex donde luego pueda remojar las rebanadas de panetone, mezclar los huevos, la leche, la crema, la vainilla, la miel de abeja, el jugo de naranja, la nuez moscada y la pizca de sal. Batir bien con un tenedor hasta lograr una mezcla homogénea.
Sumergir las rebanadas de panetone en la mezcla de huevo y dejar 1 minuto de cada lado.
En una sartén o plancha, poner partes iguales de mantequilla y de aceite vegetal, calentar a fuego medio-bajo 2 minutos. Poco a poco freír allí las rebanadas de panetone. Toma aproximadamente 2 minutos por cada lado. Mientras termina con todas la rebanadas, pasar las que están listas a una bandeja y mantenerlas calientes en el horno.
Servir calientes acompañadas de la crema de mantequilla, miel y canela.
‘Tip’
Con lo que tiene a mano
Con confianza puede sustituir el panetone por rebanadas gruesas de pan de rosca. Como el pan rosca es más denso, sumerja por 2 minutos de cada lado. Prosiga igual con el resto de la receta.
También puede prepararlas con pan de pasitas. Es preferible que el pan tenga dos días de haberse comprado.
Las tostadas francesas son muy populares en Portugal y Brasil donde se les llama fatias douradas o rabanadas; no pueden faltar ni en Navidad ni en Año Nuevo ni en ocasión de celebrar el nacimiento de un bebé. En Brasil es tradicional servirlas durante el Carnaval.
Los españoles tienen su versión y se llaman torrijas. Son de rigor durante la Cuaresma.
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