domingo, 27 de diciembre de 2009

Jamón de cerdo al horno

    Ingredientes para 8-10 personas:

  • 2 Kg. de pierna de cerdo,
  • 250 gr. de cebolla,
  • 8 dientes de ajo,
  • 1 vasito de aceite,
  • 2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire,
  • 1 cucharada de vinagre,
  • 1 cucharada de orégano molido,
  • 1 hoja de laurel,
  • el zumo de 8 naranjas,
  • 1 limón,
  • 1 cucharada de pimienta negra,
  • sal.
    Para la salsa:
  • 1 vasito de vino dulce,
  • 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire,
  • 1 cucharada de harina,
  • pimienta negra,
  • sal.
Preparacion: Preparar el adobo de la siguiente manera: Poner en el vaso de la batidora la cebolla y los ajos. Verter el aceite y triturar. Añadir la salsa inglesa y el zumo de naranja. Salpimentar. Añadir el orégano, tomillo y el laurel. Quitar el exceso de grasa de la carne. Frotar la carne con el limón y con sal. Regar la carne con el adobo. Dejar adobar en el frigorífico durante 24 horas. Ponerla en la bandeja del horno y taparla con papel de aluminio. Hornear unas dos horas hasta que esté hecha. Mientras se dora, regarla con su jugo de vez en cuando. Retirar el papel de aluminio y dorarla con el horno al máximo. Retirar del horno y poner la pieza de carne aparte. Tirar la grasa de la bandeja y poner la bandeja al fuego. Raspar los restos adher

Danny

Author & Editor

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