domingo, 27 de diciembre de 2009

Jamón al Oporto

    Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 lonchas de jamón cocido de un centímetro de grueso,
  • Copa de brandy,
  • Copa de Oporto,
  • Una bandeja de champiñones,
  • Mantequilla,
  • Canela,
  • Nuez moscada,
  • Una lata de espárragos.

Método: En una sartén con una cucharada sopera de mantequilla de saltean los champiñones bien limpios y laminados con un poco de sal. En otra sartén se doran con mantequilla las lonchas de jamón, una a una y por ambos lados. Una vez doradas se colocan todas juntas en la sartén y se flamean con el brandy. Cuando se ha consumido el alcohol se echa en la sartén la copa de oporto (en su defecto puede ser Jerez o ponche) una pizca de sal, y un poco de canela y nuez moscada. Se le da un hervor durante unos minutos y se añaden los champiñones salteados. Se deja cocer unos cinco minutos con la sartén tapada.

Servir muy caliente con unos espárragos de acompañamiento.

Danny

Author & Editor

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