- 1 pavo o mejor pava (tiene un sabor más delicado y bueno)
- 1 vaso pequeño de arroz por persona
- Una hebras de azafrán
- 1 pimiento rojo pequeño
- 3 tomates rayados
- Aceite
- Pimentón
- Colorante
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Paso 1: El pavo o la pava se ha hervido antes con agua y sal. Se hierve un poco menos que la cocción normal necesaria (esto es, se hierve unos 20 minutos). Se deja enfriar, se le quitan todos los huesos y se deja la carne. Si tiene más invitados puede utilizar el pavo de navidad. Se reserva también el caldo de hervirlo.
Paso 2: Se prepara la sartén o paellera con el aceite y se fríe el pimiento rojo hasta que esté blando. Se retira y se reserva.
Paso 3. A continuación se sofríen los tomates (hasta que esté oscuro), momento en el que se agrega la carne de pavo o pava. A los dos minutos se añade el pimentón e inmediatamente se echa el arroz y se mezcla todo muy bien mezclado en la paellera o sartén.
Paso 4: Seguidamente se agregan 12 vasos de caldo que tenemos reservado de hervir el pavo. Finalmente se añade un poco de colorante, se rectifica de sal y ponemos encima el pimiento rojo que hemos sofrito antes. Lo dejamos unos 16 minutos aproximadamente... Hasta que el arroz se ve hecho.
Paso 5: Se aparta y se deja reposar unos minutos...
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