miércoles, 23 de diciembre de 2009

Receta de Arroz con pavo

Receta tradicional de Navidad en tierras mediterráneas. Ideal para el día de Navidad o siguientes de Pascua...
Ingredientes y utensilios (6 personas):
  • 1 pavo o mejor pava (tiene un sabor más delicado y bueno)
  • 1 vaso pequeño de arroz por persona
  • Una hebras de azafrán
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 3 tomates rayados
  • Aceite
  • Pimentón
  • Colorante
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Paso 1: El pavo o la pava se ha hervido antes con agua y sal. Se hierve un poco menos que la cocción normal necesaria (esto es, se hierve unos 20 minutos). Se deja enfriar, se le quitan todos los huesos y se deja la carne. Si tiene más invitados puede utilizar el pavo de navidad. Se reserva también el caldo de hervirlo.

Paso 2: Se prepara la sartén o paellera con el aceite y se fríe el pimiento rojo hasta que esté blando. Se retira y se reserva.

Paso 3. A continuación se sofríen los tomates (hasta que esté oscuro), momento en el que se agrega la carne de pavo o pava. A los dos minutos se añade el pimentón e inmediatamente se echa el arroz y se mezcla todo muy bien mezclado en la paellera o sartén.

Paso 4: Seguidamente se agregan 12 vasos de caldo que tenemos reservado de hervir el pavo. Finalmente se añade un poco de colorante, se rectifica de sal y ponemos encima el pimiento rojo que hemos sofrito antes. Lo dejamos unos 16 minutos aproximadamente... Hasta que el arroz se ve hecho.

Paso 5: Se aparta y se deja reposar unos minutos...



Danny

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comentarios:

Publicar un comentario