- 1 kilo de jamón (que sea un trozo grande),
- 1 lata de 350 gramos de gajos de naranja o mandarina en almíbar,
- 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz,
- 1/3 taza de miel de maple,
- 1/8 cucharadita de sal,
- 1/8 cucharadita de clavo de olor,
- 1 ramita de canela,
- 1 cucharadita de mantequilla,
- 2/3 taza de coco rallado.
Ingredientes para 4 personas:
Método: Coloque el jamón en una charola y hornéelo a fuego moderado por 30 minutos, a una temperatura de 250 grados centígrados. Mientras tanto, cuele los gajos de naranja y, al almíbar que traiga, agréguele agua hasta obtener 2/3 de taza, mismos que mezclará con la fécula de maíz, la miel, la sal, los clavos y la canela. Ponga a hervir esta mezcla a fuego lento por cinco minutos; mueva constantemente para evitar que se hagan bolas. Posteriormente, retire la ramita de canela y agregue la mantequilla, para así proceder a apagar el fuego. Agregue los gajos de naranja y el coco y, finalmente, vierta la mezcla sobre el jamón para hornear durante 45 minutos más, a una temperatura de 250 grados centígrados.
Nota: Los gajos de naranja podrán sustituirse por piña en almíbar (1 lata de la misma cantidad).
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